احلام عضو مبتدئ
عدد المساهمات : 12 شكرا : 0 تاريخ التسجيل : 02/06/2009 العمر : 36
| موضوع: الاكلات الاماراتيه 2 الإثنين 15 يونيو 2009 - 23:20 | |
| سلا م عليكم ..... عندي لكم شويه اكلات اماراتيه زمان اول كانوا يسونها وللحين يعني لها نكهتها الخاصه ,,,, اولا ببدأ في ,,, الخبيص ..الوصفة الاولى خبيصه بالسميد :-
المقادير : علبة سميد محمر- 4/3 علبة ماء (نفس العلبة)-4فنجان سكر- هيل زعفران- 7 ملاعق سمن
الطريقة : نحمر السكر ونضع فوقه الماء والزعفران والسمن ثم السميد ونحركه جيداً حتى النضج ثم السمن ويحرك جيداً
وهاي وصفه ثانيه بالطحين.. انصحكم تجربونها وبتعجبكم
الوصفة الثانيه خبيصه بالطحين :-
1.ماء حار (2/1 3 كوب ) ثم 5/ فنجان سكر وزعفران وهيل 2.نحمر 3/ كوب طحين أحمر ثم نحركه مع ال**ده ( متوسطه ) على النار بعد تحميره ليتشرب مع الطحين ثم نضيفه في القدر اللي فيه الماء والسكر 3.يحرك جيدا حتى ينضج ويقدم ساخنا...
العصيده..
المقادير :-
2/1 4لتر من الماء- 6 كاس طحين احمر رقم(2)-10 فنجان سكر- فنجان سمن عربي - هيل- زعفران
الطريقة :
نحمر الطحين وينخل لتصفيته من العقد ثم نذيبه في 3 لتر من الماء ثم نحمر السكر في القدر ونصب فوقه باقي الماء وعند ذوبانه نضيف الزعفران ثم الطحين بعد تحريكه جيدا ثم نستمر في التحريك حتى النضج تقريبا نصف ساعة ثم نضيف السمن والهيل ويحرك مدة 10 دقائق ويقدم .
القرص
المقادير والطريقة :-
1-نعمل عجينة يابسة مكونه من طحين أحمر وقليل من الملح والماء 2-نكور العجينة كور بحجم البرتقالة ونرقها لا تكون خفيفة ولا متينة وسط ونخبز كل واحدة في المقلى بدون زيت حتى يحمر القرص من الجانبين وهكذا حتى إنتهاء العجين 3-ندق الخبز بالرشاد والمنحاز أو نفرمه في الفرامة ونضعه في اناء عميق ونرشه بالسكر والسمن الاماراتي والهيل المقادير حسب الرغبة ويقلب بالملعقة ويقدم كوجبة للفطور .
بالهناء و العافيه
| |
|
أحلى غزاااله عضو متميز
عدد المساهمات : 137 شكرا : 1 تاريخ التسجيل : 30/05/2009 المزاج : روومانسي
| موضوع: رد: الاكلات الاماراتيه 2 الخميس 18 يونيو 2009 - 4:47 | |
| يم يم يسلمو حبوبه عالطبخات الحلوه ونتريا زوووووووووود | |
|
بنت محمد عضو مبتدئ
عدد المساهمات : 17 شكرا : 0 تاريخ التسجيل : 25/01/2011
| موضوع: رد: الاكلات الاماراتيه 2 الثلاثاء 25 يناير 2011 - 15:22 | |
| | |
|